Mau dapetin update artikel terbaru dari Ceritaperut? Daftar di bawah ini :

* indicates required

Jumat, 17 Juni 2011

Belanja oleh-oleh dari Manado :D #ManadoTrip

Di Manado emang terkenal dengan berbagai macam makanan berbahan dasar ikan atau seafood lainnya.. begitu juga yang tersedia di toko oleh-oleh nya.. Kami di antar oleh guide lokal ke Merciful Building di Sam ratulangi.. di sini selain tersedia restoran juga ada pusat belanja oleh-oleh.. dari mulai makanan baju tas pajangan semuanya ada di sini.. ga tau juga ini pusat yang paling rame atau nga.. karena pas kesana ga terlalu rame.. apa karena udah jam 11 malem waktu itu :D



Kerupuk udang udah pasti dibeli karena khasnya, tapi nemu yang namanya Panada Tore nih.. sejenis pastel kecil2 isinya ikan.. katanya sih nama ikannya itu ikan Tore.. tapi overall saya ga terlalu suka ikan jadi cuma yang nikmat yang kerupuk ikannya :D


O ya di sini juga tersedia banyak klapertaart.. dan klapertaart tuh terkenal banget di Manado sebagai oleh2 dan sejauh ini saya merasa memang klapertaartnya enak banget.. ga terlalu tau juga bedanya apa sama yang di bandung.. yang jelas si klapertaart manado ini enaknya di makan dingin2 :D tapi hati2 buat yang ga makan rhum, di sini sebagian besar klapertaart nya menggunakan rhum sebaiknya tanya dulu sebelum mencicipi atau membeli :)

sumber gambar klapertaart : mamajualan.multiply.com

Tweet This

0 obrolan:

Poskan Komentar

Thank you for sharing ^_^

What's Popular this Month!

Mau dapetin update artikel terbaru dari Ceritaperut? Daftar di bawah ini :

* indicates required