Mau dapetin update artikel terbaru dari Ceritaperut? Daftar di bawah ini :

* indicates required

Senin, 10 Desember 2012

Wisata Kuliner : SOSIS GEDE ini ga mungkin terlewatkan :D !! #KulinerHongkong

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Seperti yang diceritakan di liputan sebelumnya soal Lantau Island, salah satu objek yang dikunjungi adalah Wisdom Path di bawah ini..

wisdom path.. salah satu objek wisata di Lantau Island

karena saya ga bisa bahasa mandarin jadi saya ga tau isi tulisan wisdom nya apa :D :D

Ya apapun tulisannya yang harus dikunjungi adalah ini nih.... kuliner di pintu masuk gerbang tempat wisata Big Buddha... waahhh lihat tuh sosis! Sosis apa sosis tuh :D 

Jadi di bagian depan gerbang percis kalian bisa menemukan tempat jajanan gorengan ini.. ga banyak menunya (yang di pinggir jalannya), di restorannya sih banyak yah... kalo yang di pinggir jalan ini cuma jual sosis (yang super gede2 dan menggiurkan ini) dan jagung bakar! 2-2nya menggiurkan dan layak dicoba.. sebenarnya ini buat kita pas jalan2 ke dalam nyemil atau pas pulang...

rame terus memang.. karena bener2 menarik dan tempting :)

nah lhooo lihat tuh sosis :D :D 

Read more... Tweet This

Minggu, 09 Desember 2012

Wisata Kuliner : Best Wonton Noodle in HK!!!! #KulinerHongkong

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Saat berkunjung ke Hongkong, pastikan ada kunjungan ke Lantau Island di Itinerary kalian! Di Lantau Island yang jadi pusat destinasi adalah Patung Big Buddha.. Patung Buddha besar ini emang keren banget dan di sana ada perguruan Po Lin.. (saya punya cerita menarik seputar kuliner di perguruan Po Lin ini :)) nantikan ya..)

Sebelum cerita tentang kuliner di perguruan Po Lin.. yang ini lebih menarik nih.. pas kalian turun dari MTR di Lantau Island, kalian akan menemukan sebuah mall bernama Citygate.. wah dari luar awalnya saya kira ini mall persinggahan biasa.. tapi setelah masukkk wahhh besar sekali!!!!!!

Dan selain besar, hampir semua brand2 internasional ada di sini.. ternyata ini adalah salah satu mall yang jadi destinasi mereka yang sudah mau ke bandara.. karena memang lokasinya dekat dengan bandara.. Di sini juga ada beberapa Factory Outlet (salah satu nya Giordano dan Esprit), jadi barang-barang sisa ekspor dari brand-brang tersebut yang berharga miring :)

Oke oke belanja boleh aja tapi jangan lupa isi perut!!!! Di lantai atasnya ada yang bernama Food Republic ini sih food court! Di sana juga banyak beberapa stand makanan yang sudah dikenal contohnya saja Pepper Lunch.. tapi ga oke banget kan makan yang udah banyak di Indonesia.. 

food republic ini adalah food court di Citygate Mall Lantau Island
di sini rame banget apalagi pas jam makan.. kami yang cuma ber2 aja sempat susah cari tempat duduk

tempat jual mie yang bikin saya kepincut :) memang ramai dan dia masaknya d depan kita sih jadi ngiler :)

Read more... Tweet This

Sabtu, 08 Desember 2012

Wisata Kuliner : Tergoda jajan gara-gara lihat Farah Quinn

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Salah satu ke-ngga-enak-an naik Air Asia tentu saja karena ga dikasih konsumsi sama sekali :D ya iyalah yaaa mau murah meriah tapi minta banyak :D :D

ini dia nih lagi hangat2nya menu baru Farah Quinn di Air Asia.. ada yang udah pernah coba?

Makanya sama aja nih tiap sampe pesawat apalagi kalo penerbangannya lumayan lama jadi aja laper mata pengen pesan :D mana baru-baru ini ada menunya Farah Quinn lho :D siapa udah pernah coba? 

Hehe sayangnya siang itu saya ga laper2 banget.. sebenarnya udah makan tapi ya begitulah yah laper mata hehe apalagi kalo para petugasnya udah lalu lalang dan banyak tetangga yang pesen juga.. ya kopilah, coklat lah yang harum bangettt.. dan yang paling ga tahan adalah nyium bau pop mie nih :D :D

Read more... Tweet This

Jumat, 07 Desember 2012

Wisata Kuliner : Sapi kecap porsi besarrrr.. #KulinerHongkong yang ga terlupakan :)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Saat jalan-jalan ke tempat baru, sudah pasti donk acaranya adalah kuliner! Beberapa liputan ini bisa jadi panduan kalian saat berkunjung ke Hongkong :)

salah satu pertimbangan kami saat memilih tempat makan di sana adalah ramai dan ada bahasa inggris di menunya :D kalo udah bahasa mandarin semua udah pasti ga jadi aja :D

SOHO adalah suatu tempat yang wajib dikunjungi di Pulau Hongkong. SOHO adalah singkatan dari South Hollywood, atau daerah selatan dari Hollywood Street. SOHO adalah lokasi kalo di Jakarta seperti Kemang. Di sini banyak cafe dan restoran yang menarik dan banyak galeri seni juga. Di SOHO juga terdapat eskalator terpanjang di dunia yang menghubungkan beberapa daerah langsung karena di sini memang jalanannya menanjak.. jadi hati-hati kalo tersesat bisa capek banget :D :D *pengalamanpribadi

Sore itu sebelum balik dengan MTR ke daerah Kowloon, kami menyempatkan diri cari makanan di dekat daerah SOHO tepatnya di sekitar Li Yuen St.

Di Hongkong memang suatu hal yang sulit untuk mengetahui sebuah tempat makan bernama apa :D karena sebagian besar bertulisan mandarin :D dan ga hanya mengenali nama restoran yang sulit, juga memesan menjadi hal yang sulit :D waktu itu kami berjalan-jalan tanpa satupun orang bisa berbahasa Mandarin :D jadi mengandalkan bahasa isyarat deh..

Tapi hati-hati lho.. di sini para penjualnya super galak galak.. jadi kalo kitanya rewel bisa2 kita yang diomelin balik :D dan jangan kaget kalo dikasih piring nya dibanting2 ya :D

gambarnya menggiurkan dan bener lho porsinya besar2!


Read more... Tweet This

Kamis, 06 Desember 2012

Wisata Kuliner : Yuk Cobain Bebek Bakar Madu & Pempek Lenggang Spesial yang yummy banget!

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut

Udah sering baca kan liputan ceritaperut yang mampir ke The Kiosk? Nah seperti liputan-liputan lainnya, tetep aja tim ceritaperut doyan mampir ke sini buat duduk-duduk lucu dan menikmati menunya yang enak-enak karena ga pernah ada habisnis nemuin yang enak2 di sini :D


Menu yang ini super banget loh, Bebek Bakar Madu! Lengket-lengket karamelisasi madunya yang berwarna keemasan di bebek super yummy ini bikin ngiler banget...!


Kalo ini Nasi Goreng Seafood, yaah biasalah ya rasanya ga beda jauh dengan nasi goreng seafood pada umumnya yang pasti ada di hampir semua kafe...


Read more... Tweet This

Rabu, 05 Desember 2012

Wisata Kuliner : Super Romantis di Kafe Sierra dengan View Yahuudd...!

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Beberapa waktu lalu sempat dateng ke kafe super romantis yang ada di Jalan Dago Pakar No. 33 satu ini, apalagi kalo bukan Sierra Cafe and Lounge!  Siap-siap laper ya liat foto-fotonya, dan siap-siap mupeng bagi yang jomblo soalnya tempat ini romantis banget...!

Sumber: google
Nahloh! Gimana coba tempatnya gak super romantis. Udah di daerah tinggi Dago, dengan lighting super kece, tempatnya pun bagus banget... *peluk orang*

Mungkin sesampenya di sini, bakal butuh lima belas menit buat merhatiin tempatnya dulu dan kecentilan mau milih duduk di mana, huehehe. Mau di dalem atau di bagian luarnya yang bisa ngeliat langsung view dago yang terang dengan lampu-lampu di kejauhan.


Ini dia menu starter kita, Shrimp Cocktail Salad! Rasanya fresh banget mulai dari sayur-sayuran komplimennya hingga shrimp dengan sausnya.


Read more... Tweet This

Selasa, 04 Desember 2012

Wisata Kuliner : Mmhh.. nikmatnya Orange Black Tea! 15.000 dapet 2 gelas :D :D

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Suatu hari jalan-jalan di BSM yang sekarang sudah berubah jadi TSM (Trans Studio Mall) :)) saya menemukan sesuatu yang menarik!!! Ternyata di sana baru di buka island (toko di tengah2 area mall) yang menjual Bubble Tea!

lokasinya ada di seberang Mothercare.. di lantai atas

Mmmhhh.. yang jual Bubble Tea memang biasa yah.. udah banyak malah... tapiiii ada sesuatu yang hebohh di sana.. karena hari itu lagi berlaku Buy1 Get1!!! mmh... :)) 

tanda ini nih yang bikin konsumen labil seperti saya seringkali tergoda ;)

Pas lihat harganya standar bubble tea mall nih dari 15000 sampai 20ribuan.. tapi kalo Buy1Get1 wah menguntungkan sekali nih :D :D


Read more... Tweet This

What's Popular this Month!

Mau dapetin update artikel terbaru dari Ceritaperut? Daftar di bawah ini :

* indicates required